征稿启事

    《阿坝师范学院学报》是阿坝师范学院主办的国内外公开出版发行的综合性学术理论刊物,是全国高校优秀社科期刊、全国民族地区优秀期刊、四川省优秀社科学报、四川省社会科学特色学术期刊、国家哲学社会科学学术期刊数据库来源期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国核心期刊遴选数据库来源期刊、中国期刊全文数据库收录期刊、中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊、“万方数据-数字化期刊群”收录期刊、中文科技期刊数据库全文收录期刊、超星数据库来源期刊、中国终身教育学术研究数据库全文收录期刊、书生数字期刊数据库收录期刊、CEPS中文电子期刊数据库收录期刊、博看网数据库收录期刊。辟有羌学研究、思想政治教育研究、民族研究、经济学研究、文学研究、教学研究等栏目,其中羌学研究是本刊特色栏目,曾荣获首届全国民族地区学报名栏奖和第四届全国高校社科期刊特色栏目奖。我们热忱欢迎国内外专家、学者惠赐稿件。

    根据国家有关部门对期刊管理和编辑规范化、标准化、现代化的规定,来稿请遵守以下要求:

    (一)题名。文章标题应概括文章要旨,简洁、明确,一般不超过20个字,必要时可加副标题。

    (二)作者。题名下标作者姓名、工作单位或住址、电子邮箱、所在省市自治区名称和邮政编码。

    (三)摘要。摘要应提供文章主要内容和基本观点,应具有独立性和自含性,字数以200字以内为宜。

    (四)关键词。每篇文章应选3-6个能反映文章最主要内容的名词性术语作关键词。

    (五)正文。正文要求观点明确、立论新颖、论据可靠、语言规范通达,且未在国内外公开发表过,字数以6000字左右为宜。

    (六)基金项目。若文章的产出有资助背景,应标明基金项目名称(含编号)。

    (七)作者简介(含本篇其他作者)。包括:姓名、性别、民族(汉族可省略)、职称、学位、研究方向。

    (八)注释。注释是对论文某一特定内容的解释或补充说明。文内注释应按正文中的先后次序集中列于文末,用带圆圈的阿拉伯数序号标注。

    (九)参考文献。参考文献是作者写作论文时所引用、参考的文献目录。参考文献应按正文中先后次序集中列于文末,用带方括号的阿拉伯数序号标注。参考文献请注明原作者姓名,书名(含卷、册、章)或文章名,出版地,出版社名(或期刊名),出版时间(版别、期数),页码。

    (十)本刊实行双向匿名审稿制度。来稿若在三个月内未见用稿通知,作者可自行处理。

    (十一)为适应信息化建设和扩大学术交流的需要,本刊已加入中国学术期刊(光盘版)、中国期刊全文数据库、万方数据—数字化期刊群、中文科技期刊数据库、台湾中文电子期刊数据库(CEPS)、书生数字期刊数据库、博看网数据库等平台。若作者不同意收录上网,请在来稿时声明。

    (十二)来稿须为未经公开发表之作,严禁抄袭、剽窃(本刊已使用学术不端检测系统),请勿一稿多投。本刊编辑部有权对来稿进行必要的编辑处理。若作者不同意对稿件内容作任何改动,请在来稿中说明。