发布时间:2021-06-29文章来源: 浏览次数:责任编辑:学报编辑部

近日,《阿坝师范学院学报》成功加入《中国学术期刊(网络版)》首期示范工程,与中国知网签订协议,实现优质稿在CNKI的网络首发。网络首发(online first publish),是指将论文网络出版,按出版网址和发布时间确认论文首发权,之后将论文全部或其根文献在期刊印刷版出版的出版方式。其中,“根文献”是指网络出版论文的主体部分。

网络首发最大限度地缩短了稿件的发表周期,提高了学术文章的时效性,促进了优稿快编和优质稿件学术影响力的传播,进一步提升了《阿坝师范学院学报》的办刊影响力。